Fondata dalla Contessa Lisa Contini Bonacossi alla fine degli anni 80, il ‘wine and culinary center’ di Capezzana nasce con lo scopo di avvicinare alla cultura e alla tradizione toscana i propri ospiti e riscuote fin da subito un grande successo, diventando un punto di riferimento in Toscana.
I corsi, giornalieri o settimanali (ma anche di due o tre giorni a seconda delle esigenze dei nostri ospiti), si tengono durante tutto l’anno ad eccezione di due settimane nel mese di agosto, e vi daranno la possibilità di un’esperienza irripetibile, respirare l’aria di una delle più antiche cantine toscane dove la tradizione culinaria è inscindibilmente legata alla produzione di vino e olio che da sempre rende famosa questa piccola zona della Toscana.
La famiglia Contini Bonacossi sarà lieta di aprirvi le porte della propria Villa, per condividere con voi la sua antica tradizione, proponendo a chi potrà fermarsi per più di un giorno la visita della Collezione Contini Bonacossi, una delle più grandi collezioni d’arte donate allo Stato e oggi visitabile su appuntamento agli Uffizi di Firenze. Oggi lo chef Patrizio, con noi da oltre 29 anni, sempre affiancato da un valido traduttore in lingua inglese, guida i corsi: Patrizio vi illustrerà i concetti fondamentali della cucina toscana basata sull’ uso dell’ olio extravergine d’ oliva e verdura di stagione; vi assisterà nella preparazione di piatti derivanti dalla nostra più antica tradizione culinaria, svelandovi ricette risalenti fino all’epoca dei Medici.
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