Questo sito utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Il sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookies. Desideri accettare l'utilizzo dei Cookies?
Main menu

La Vinsantaia

Portare la nostra tradizione in tavola

1-11

chiudix

La nuova generazione della famiglia Contini Bonacossi presenta “La Vinsantaia”, un locale con wine bar all’interno della storica Vendita Diretta di Capezzana, oggi riallestita per poter accogliere chi vuole assaggiare i nostri vini, degustare i prodotti tipici da noi attentamente selezionati e godersi la nostra bella campagna. Il posto prende il nome dal nostro rinomato Vinsanto di Capezzana, che riposa per cinque anni dentro i caratelli tenuti ad invecchiare nelle stanze al piano superiore del locale. La Vinsantaia si trova al centro dell’antico borgo di Capezzana, proprio davanti al frantoio. Da qui, immersi nel paesaggio toscano di vigne e oliveti, si può ammirare una vista unica sulle colline del Carmignano e la piana di Firenze, Prato e Pistoia. Questo spazio è stato aperto per accogliere chi vuole venire ad immergersi nella nostra realtà, un’antica azienda di vino ed olio, da più di 1200 anni. Saremo felici di farvi fare la visita alle cantine e degustare i nostri vini. Abbiamo selezionato salumi e formaggi da abbinare ai nostri vini e, se siete fortunati, troverete anche primizie del nostro orto biologico. La schiacciata è fatta in casa, così come i biscotti. L’idea nasce dalla passione di famiglia per questo luogo e la voglia di rilanciare le risorse del territorio, mettendo a disposizione di tutti le sue eccellenze: vini, olio, paesaggi e molto altro. Dal 2014 abbiamo inaugurato un ciclo di eventi con Chefs da tutte le parti del mondo che avranno l’obiettivo di portare, con la loro prospettiva, la nostra cultura culinaria con i migliori ingredienti locali sui vostri piatti.

 

 

La Cucina

Materie prime di prima scelta usate con creatività ed esperienza 

22-2

chiudix

 

La nostra cucina si basa sull'esaltazione della materia prima, sia essa pregiata o meno, e sulla scoperta di note nuove sui sapori tradizionali.

Per rispondere a questo bisogno, abbiamo creato un concetto di "cucina aperta", chiamato Chef Week. Aprendo la nostra cucina a Chefs dalle culture più disparate, uniti dall'amore per i nostri prodotti locali, la cucina della Vinsantaia mira a dare costante novità sul panorama del gusto e portare nei piatti proposti i valori della tradizione toscana in costante evoluzione.

 

 

Orari e prenotazioni

Teniamo a dare sempre il massimo al cliente, sperando che l'esperienza sia sempre unica.

3-13

chiudix

Siamo aperti da Marzo a Dicembre!

Orari:

Giovedì e Venerdì dalle 19:30 alle 24:00

Sabato e Domenica dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00

 

Mob: +39 334 949 9402

 

 
 
 

Contattaci !

2a

Dove i nostri vini incontrano le selezioni culinarie uniche dei nostri Chefs.

logo-basso

FacebookG+Twitter